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かめはこ

Author:かめはこ
2007年4月に結婚。
2007年に半年の上海生活を経て、2008年3月から2度目の生活開始。

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西安 食べ物小吃編
西安はイスラム街が多く、羊肉が多いです。
羊肉泡莫
泡莫これは牛肉ですが
硬いナンのようなもの(莫)を小さく千切って、春雨やネギなんかと煮てあります。
不思議な食べ物~。
スープを吸ってほにゃほにゃなナンが寒い冬ならより沁みるやろねーという感じ。
スープ待ちスープ待ち。スープが来たら自分で千切って浸すバージョン
スープのうまい店を探して食べ歩きたいものでした。
(食べたのはまあまあってこってす。)

西安の辺りは、粉もの文化っぽい。
路上で見つけたうまそうなナン。
形は3種類。
ナン
ちょっと塩味効いてて、素朴なお味でおいしい。

デザートは、黄桂柿子餅。
柿子餅柿子餅製造途中黄桂柿子餅

豫園の小吃フェスで見たけど、食べなかったもの。
出来立て1個1元です。
食感は餅というより、熟し柿。柿の繊維を感じます。
餡は金木犀らしいけど、ナッツとじゃりじゃり砂糖の食感がおもしろかった。

ちなみに、羊肉泡莫→ナン→蘭州ラーメン→柿餅 が3日目の約2時間にわたる朝食でした。

強烈に惹かれたけど食べなかったナン。
きれいな模様のナン
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旅行 | 17:26:45 | Trackback(0) | Comments(0)
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