■プロフィール

かめはこ

Author:かめはこ
2007年4月に結婚。
2007年に半年の上海生活を経て、2008年3月から2度目の生活開始。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリー
■ブロとも申請フォーム
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
続やまもも
ヤンメイ:やまもも狩りに行ってきたお友達から
無農薬のやまももを大量にいただく。
やまもも600g

買ったものより、中まで熟してる感じで味もしっかり。
でもあまり日持ちもしないので、加工しよう。
武田青果さまのHPからレシピ拝借。

まず、水とレモンと砂糖を入れて5分湯がいてジュースを取り。
水レモン砂糖5分ゆがくやまももジュース

種を取り除いて(湯がいてるから取りやすい)
またお砂糖を足して小1時間ほど煮ました。
やまももジャム

ジュースは炭酸で割って(今度は無糖)
きれいな色でした。写真忘れたけど。

ジャムも甘酸っぱくて好きな味。
生だとたまにえぐみがあるので、加工した方が好きかも~
スポンサーサイト


上海生活(日々のこと) | 17:40:26 | Trackback(0) | Comments(1)
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009-06-30 火 11:06:44 | | [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。